Bonbon végétarien

  • HSN Evowhey protein 2.0 2kg bonbon au chocolat et aux noisettes
    Concentré de Protéines de Lactosérum WPC provenant de vaches nourries à l'herbe. Sans allergène de soja. Convient aux végétariens.
  • Fruittella - Bonbons Gélifiés Vegan Koalas - Au Jus de Fruits - Arômes Naturels, sans Gluten, sans Gélatine Animale Parfum Citron, Ananas et Framboise - 1 Sachet de 150g
    BONBONS GÉLIFIÉS FRUITÉS : Aussi mignons que délicieux, ces petits oursons sont des bonbons gélifiés tendres et fondants. Petits et grands gourmands ne feront qu'une bouchée de leur bon goût fruité BONBONS VEGAN : La recette 100% veggie, sans gluten et sans gélatine animale des Fruittella Koala permet à toutes et tous de se faire plaisir. Offrez-les sans modération autour de vous et proposez leurs jolies couleurs lors de vos fêtes et anniversaires AU JUS DE FRUITS : La recette des bonbons koalas Fruittella ne contient aucun colorant artificiel et n'utilise que des arômes naturels DEMANDEZ LE PARFUM ! Chaque sachet de Koalas Fruittella contient les parfums citron, ananas et framboise. Découvrez également la recette vegan Astiko Frizz de Fruittella aux parfums fruits tropicaux, framboise, pomme et citron FRUITTELLA, POUR TOUS LES GOURMANDS : Les amoureux des fruits ont inspiré Fruittella ! Dans le monde, depuis plus de 80 ans, Fruittella ravit toutes les générations avec ses délicieux bonbons tendres, préparés avec du jus de fruits Volume du colis: 68.0 millilitres Poids du colis: 0.15 kilogrammes
  • HSN Evowhey protein 2.0 500g bonbon au chocolat et aux noisettes
    Concentré de Protéines de Lactosérum WPC provenant de vaches nourries à l'herbe. Sans allergène de soja. Convient aux végétariens.
  • Heavenly Sweets Boite Cadeau Bonbon - Assortiment Végétarien sans Lactose de Millions, Swizzels, Love Hearts, Starburst - Choix de Coffret Cadeaux pour Anniversaire, Noël - +/- 100 Friandises
    🍬 ENVIE D'UN BONBON - Cette boite contient environ 100 friandises et bonbons anglais classiques assortis. Vous n’avez pas à vous sentir coupable pour vous faire plaisir avec cette sélection! 🍬 BOITE CADEAU - Pour partager lors d'une fête ou parce que ce sont les bonbons favoris de la famille... Des Mini Fizzers et Pops fruités aux pailles Rainbow Dust, il y en pour tous les goûts. 🍬 EMBALLAGE VINTAGE RETRO - Notre boîte cadeau vintage est prête à offrir à vos proches à Noël, à Pâques, à un anniversaire, pour la Saint-Valentin ou à un enfant pour Halloween. 🍬 FRAIS ET VÉGÉTALIEN - La fraîcheur de ces bonbons anglais est garantie pour que la boite puisse durer 3 mois. La fabrication des friandises est végétalienne, sans produits d'origine animale. 🍬 SATISFACTION TOTALE GARANTIE - Pas satisfait par votre achat de friandises ? Chaque commande de notre Party Mix Box inclut une garantie de remboursement en cas d'un quelconque inconvénient.
  • Carambar Bonbon Sucettes Caramel, 156g
    Vous connaissez forcément les Carambar au caramel en forme de batonnet ! Retrouvez désormais l'indétronable goût du Carambar sur un format sucette à savourer seul ou à plusieurs Les sucettes Carambars Caramel sont fabriquées sans gélatine animale, sans gluten, sans arachide et sans colorant. Elles conviennent au régime végétarien Carambar s'engage à réduire le plastique de ses emballages : un engagement fort grâce à un travail de fond mené sur le long terme. Ce sont en moyenne 76% des déchets qui sont valorisés dans nos usines Un produit Made in France
  • Lutti Goûts Acidulés de Fraise, Pomme, Framboise et Pêche Fili-Tubs, 180 g
    Découvrez Fili-tubs XL de Lutti, l'assortiment des délicieux tubes extra-longs avec un cœur moelleux aux goûts acidulés de fraise, pomme, framboise et pêche. Fili-tubs de Lutti : les délicieux petits tubes pétillants qui révèlent un cœur moelleux au bon goût de fraise acidulée. Avec Fili-Tubs, laisse-toi séduire par une double sensation complètement grain de folie ! Lutti s'engage à réduire le plastique dans ses emballages : un engagement fort grâce à un travail de fond mené sur le long terme. Ce sont en moyenne 76% des déchets qui sont valorisés dans nos usines.
  • Chupa Chups Mélange de bonbons - Chupa Chups-Mentos-Fruittella 150 pièces avec sucettes- chewing-gum-bonbons à mâcher et articles spéciaux, idéal pour les fêtes 1.30 kg
    Une combinaison idéale : Un mélange de bonbons qui ravira tous les enfants grâce à la variété de produits proposés. Des sucettes CHUPA CHUPS, des bonbons acidulés CENTER SHOK, de la pâte à mâcher FRUITTELLA, des colliers et bonbons en dextrose, des Bubbles Gum CHUPA CHUPS Pour de nombreuses occasions : Anniversaires, pinatas, pour les soirées à thèmes des années 90, Carnaval, Halloween Contient : 15 bonbons Center SHOCK, 15 mimi sucettes CHUPA CHUPS pomme, 15 Sucettes CHUPA CHUPS assortis, 15 mini rouleaux MENTOS, 15 colliers en dextrose, 15 sticks de bonbons mous FRUITTELLA, 15 boîtes de mini bonbons FRUITTELLA, 15 Bubble Gum BIG BABOL, 15 rouleaux de mini bonbons dextrose et 15 sticks de pâte à mâcher FRUITTELLA.
  • Bonbon Americain - Panier Gourmand Bonbons Américains - Assortiment Végétarien de Chocolats USA - Noel, Anniversaire, Boite Cadeau de Saint Valentin - Boite Carton Vintage Prête à Offrir - 19 Pcs
    🍬 LE BONHEUR DANS UNE BOÎTE! - Envie de cette explosion d'énergie qui accompagne une ruée vers le sucre? Notre boîte remplie de bonbons et de chocolats dopaminergiques vous apporte une joie succulente et un délice ambrosial. 🍬 UNE INDULGENCE QUE VOUS MÉRITEZ - Nous ne servons pas que des bonbons ordinaires. De Nerds à Jolly Rancher, notre panier est rempli de bonbons américains classiques appréciés des familles du monde entier. 🍬 PLEIN DE CHARME ET DE NOSTALGIE - Notre boîte à bonbons américaine apporte le charme avec ses vibrations rétro vintage et énervées. Il est élégant sans être criard. Vous ne voudrez plus jamais le jeter! 🍬 APPROUVÉ VÉGÉTARIEN, TOUJOURS FRAIS - Garanti pour apporter bonne humeur. Conçu pour toutes les occasions, notre coffret cadeau rétro végétarien sucré est parfait pour Pâques, Noël, la Saint-Valentin et les anniversaires. 🍬 LIVRÉ AVEC SOIN - Nous livrons des bonbons soigneusement emballés avec des dates clairement indiquées, vous garantissant ainsi de les déguster frais jusqu'à 3 mois et plus. Une note de «merci» montre à quel point nous vous apprécions
  • Haribo Fruitmania Lot de 6 sachets de bonbons végétariens Citron 175 g
    Ingrédients : sucre, sirop de glucose, jus de fruit concentré : citron, orange, pamplemousse, orange sang, amidon modifié, acidifiant : acide citrique, arôme, concentré de fruits et de plantes : safor, spiruline, orange, sureau, cassis noir, citron, aronia, raisin, mangue, fruit de la passion. Extrait de baies Revêtement : cire d'abeille blanche et jaune, cire de carnauba, sirop de caramel. Informations nutritionnelles : valeur nutritionnelle pour 100 g : valeur énergétique : 1446 kJ/340 kcal, matières grasses : < 0,5 g, dont acides gras saturés : 0,1 g, glucides : 83 g, dont sucre : 62 g, protéines : < 0,5 g, sel : 0,08 g Ce produit a été conçu par l'association des végétariens allemands. V. avec le label « V » certifié végétarien.
  • Assortiment Bonbons Vegan - 80 Bonbons dans un Sachet Unique pour Régime Végétarien et Végétalien - Haribo Dragibus Lutti Chupa Chups Arlequins Têtes Brulées - 10 Types de Confiseries - 745g Vegan Bag
    🤩 100% VEGAN : TOUS les bonbons de notre assortiment Vegan Bag sont compatibles avec le régime alimentaire végétarien, végétalien, vegan et halal 🍬 0% de matière d’origine animale - Sans gélatine : E428 et E441 - Sans colorant E120 (Curmin) = 100% Vegan 💥 DES BONBONS VEGANS… ET DE QUALITÉ : Optez pour des sucreries de qualité ! Permettez-vous un assortiment authentique de bonbons uniques, composé exclusivement de friandises de qualité, aimées de tous et dans le respect de vos pratiques alimentaires. Dans ce sac de friandises, il n’y a QUE du bon ! 🍬 POUR TOUS : Ne régalez pas uniquement les végétaliens, mais également les enfants et adultes avec cette boîte qui mélange 80 unités de grandes marques dont toutes les générations raffolent. 💗 POUR TOUS LES GOÛTS : notre Vegan Bag contient 10 variétés de bonbons différents, tous emballés individuellement : à la gélatine, crémeux, à croquer ou à sucer ! À déguster en famille ou pour offrir à votre entourage, ce coffret conviendra à toutes les occasions : Fêtes d'anniversaire, Pâques, Halloween, Noël, Mariage... 🤤 CONCEPTION ARTISANALE : Tous nos Vegan Bag sont assemblés à la main, avec la plus grande attention et dans le respect des règles d’hygiène. Tous les produits de nos sachets sont pré-emballés individuellement, sans manipulation ni contact direct avec les produits qui y sont contenus. 🤩 À DÉGUSTER : À DÉGUSTER : 10 mini sachets Haribo Dragibus - 2 mini-sachets Haribo Miami Pik – 20 Haribo Tubo Starmint menthe 10 Fizzy rolls 1 sachet Lutti Longfizz 1 sachet Wrigley's Skittles Crazy Sours 10 Lutti Arlequin 10 Verquin Têtes brûlées billes fraise - 10 Verquin Têtes brûlées billes cola 6 Chupa Chups Lollipops Fruit
  • M&S Percy Pig and Friends Lot de 4 sachets de bonbons végétariens 150 g/170 g
    4 sacs de 150 g/170 g sélectionnés au hasard parmi les gammes Marks & Spencer Percy Pig, Penny, Colin et Connie (au moins 3 variétés différentes par commande) Quels amis allez-vous accompagner Percy ? C'est une surprise Sans gluten, sans gélatine, convient aux végétariens Sans colorants ni arômes artificiels
  • Posted Sweets Sac de 750 g de bonbons végétariens – Grand classique rétro pétillant – Sac cadeau – Parfait panier de nuit cinéma, friandises pour enfants, adultes, cadeaux d'anniversaire
    Notre impressionnante collection de bonbons est parfaite pour satisfaire ces jolies envies. Les bonbons et friandises les plus populaires ont été choisis pour ce méga sac. Véritable friandise pour quelqu'un qui aime les sucreries. Nous utilisons uniquement des produits de la plus haute qualité, qui sont emballés et expédiés à la commande. Vous cherchez les bonbons les plus savoureux sans gélatine, vous êtes au bon endroit. Et juste parce que ces bonbons ne contiennent pas de gélatine, ne pensez pas qu'ils sont ennuyeux ou que vous êtes limité à la bouillie ou à d'autres bonbons durs (sans aucun facteur de mâchage). Les mélanges végétariens de 750 g sont les plus délicieux bonbons à mâcher, gummy et gelée comme Space Mix, les fraises géantes, les étoiles de chocolat blanc, les tétines pétillantes, les bouteilles de cola pétillante, les dents de Dracula, les peintres à la langue. Nous avons une sélection de sacs de bonbons traditionnels, parfaits pour toutes les occasions : Noël, Saint-Valentin, fête des pères, fête des mères, Halloween, Pâques, anniversaire, remerciement, félicitations, rétablissement, mariages ou toute fête. Cadeau idéal pour homme ou femme. Un superbe cadeau : offrez à votre famille et vos amis une superbe boîte de friandises à mâcher. C'est le parfait en-cas pour une soirée cinéma entre amis ou des réunions de famille. Des notes cadeaux peuvent être ajoutées.

Quels sont les bonbons Haribo sans gélatine ?

Bonbons Haribo sans gélatine Haribo possède plusieurs familles de bonbons sans gélatine animale comme : La famille des sucrés acidulés : Acidofilo, Mistral Cola bouteilles, Brazil Pik, Color Smurf Pik, Acid languages, London Pik, Miami Pik, Miami Pik Goal, Pasta basta, Pasta frutta, Snup sour.

Que sont les bonbons Haribo sans gélatine de porc ? Dragibus, Carensac, Rotella et bien d’autres bonbons vous garantissent un maximum de goût ! En plus des douceurs vegan ou sans gluten, vous pourrez déguster des douceurs aux saveurs de cola, réglisse, fraise et autres fruits.

Où trouver des bonbons sans gélatine de porc ?

Chez le géant allemand, de nombreux bonbons sont garantis sans gélatine animale et 100% vegan : toute la famille Dragibus, dont Fraizibus, la confiserie Acidofilo acidulée, les Langues Pik, le Miami Pik, le Cola Mistral Pik, le Pasta basta Pik, mais aussi le Carensac, le Starmint, le Pian…

Quel bonbon Lutti sans porc ?

Bonbons Haribo sans gélatine et Lutti sans gélatine A la confiserie Lutti, il y a le bonbon croustillant Arlequin au goût incroyablement acidulé, ainsi que le Lutti citronné, acidulé et pétillant à la fraise.

Quels bonbons n’ont pas de gélatine ?

Affichage 1 – 6 de 81 résultats.

  • Dragibus doux Haribo – 150g. Le grand Dragibus Haribo, réservé aux gourmands ! …
  • Bonbons Anis de Flavigny à la liqueur. Très bon bonbon au goût de réglisse ! …
  • Bonbons Anis de Flavigny au citron. …
  • Jeu Blue Razz Jawbreaker. …
  • Bonbons Anis de Flavigny à la rose. …
  • Bonbons Anis de Flavigny à la menthe forte.

Quels sont les Haribo halal ?

Chez Haribo « Certains gummies sont également fabriqués à base d’amidon (comme les Dragibus et Les Dragibus Soft) ou d’agar-agar, une variété d’algues tropicales. Les végétariens ou les personnes de confession musulmane peuvent également consommer ces produits sans problème de localisation.

Quelles sont les Haribo halal ?

Cependant, la société Haribo a lancé une variété spéciale pour la population musulmane : Haribo Halal. Ces Haribo Halal sont produits en Turquie. La gélatine utilisée pour cela provient de bovins abattus selon les directives islamiques.

Quels bonbons pour les musulmans ?

A la fin de cet article, vous trouverez une liste de marques de bonbons que les musulmans peuvent manger sans hésiter… Ci-joint une liste de marques de bonbons répondant aux critères Halal :

  • Bonbons halal Miralina.
  • Haribo halal.
  • Bébé.
  • Kiloglu.
  • gelée.
  • Jupa.
  • Ulker.

Quels bonbons n’ont pas de gélatine ?

Affichage 1 – 6 de 81 résultats.

  • Dragibus doux Haribo – 150g. Le grand Dragibus Haribo, réservé aux gourmands ! …
  • Bonbons Anis de Flavigny à la liqueur. Très bon bonbon au goût de réglisse ! …
  • Bonbons Anis de Flavigny au citron. …
  • Jeu Blue Razz Jawbreaker. …
  • Bonbons Anis de Flavigny à la rose. …
  • Bonbons Anis de Flavigny à la menthe forte.

Quelle est la gélatine dans les Haribo ?

La société HARIBO utilise principalement de la gélatine extraite de peaux de porc – l’industrie alimentaire la plus utilisée pour fabriquer des confiseries destinées au marché français et parfois de la gélatine bovine pour des produits destinés à certains circuits spécialisés.

Où trouver des bonbons sans gélatine de porc ?

Vous avez également la possibilité d’acheter des bonbons sans gélatine de porc sur internet (bonbonsweb, le monde du bonbon…) ou, tout simplement, de craquer pour les bonbons artisanaux.

Quel bonbon est halal ?

En gros, on peut dire que tout est permis dans l’Islam (halal) qui n’est pas expressément interdit (haram).

  • Bonbons halal Miralina.
  • Haribo halal.
  • Bébé.
  • Kiloglu.
  • gelée.
  • Jupa.
  • Ulker.

Haribo Dragibus est-il halal ? Vous pouvez donc manger le fameux Dragibus sans enfreindre les commandements de l’Islam. D’autres marques choisissent la gélatine de bœuf certifiée halal.

Est-ce Haribo est halal ?

Haribo Halal est-il vraiment halal ? Le Haribo classique du supermarché contient de la gélatine de porc et ne convient donc pas aux musulmans.

Quelle est la gélatine dans les Haribo ?

La société HARIBO utilise principalement de la gélatine extraite de peaux de porc – l’industrie alimentaire la plus utilisée pour fabriquer des confiseries destinées au marché français et parfois de la gélatine bovine pour des produits destinés à certains circuits spécialisés.

Quels sont les Haribo halal ?

Chez Haribo « Certains gummies sont également fabriqués à base d’amidon (comme les Dragibus et Les Dragibus Soft) ou d’agar-agar, une variété d’algues tropicales. Les végétariens ou les personnes de confession musulmane peuvent également consommer ces produits sans problème de localisation.

Quelle est la gélatine halal ?

Feuille de Gélatine Halal Commerciale – Bloom 200 : Un sachet contient 12 feuilles de Gélatine Halal de la marque Gelita. Il peut être utilisé comme épaississant dans les desserts, les mousses et les gelées. Essayez-vous de trouver de la gélatine de boeuf halal?

Quel gélatine sans porc ?

Si vous soupçonnez la présence de gélatine de porc dans un paquet de bonbons, pourquoi ne pas acheter bio ? La gélatine d’origine animale sera remplacée par l’agar-agar, une algue à fort pouvoir gélifiant, ou la pectine de fruits.

Est-ce que la gélatine de bœuf est halal ?

Cette gélatine certifiée Halal est de la gélatine 150 fleurs. Le pouvoir gélifiant de la gélatine Halal s’inscrit dans une échelle de valeurs appelée bloom allant de 5 à 300. Plus le nombre de blooms qui apparaissent sur l’étiquetage de votre gélatine Halal est élevé, plus votre gélatine le sera.

Quel est la gélatine E428 ?

E428 – gélatine. Collagène dénaturé, mélange complexe de protéines obtenu par ébullition prolongée de tendons, ligaments, os ou peaux de porc (principalement) ou de bœuf [26,22,21a,21b,9″, 10]. La gélatine de poisson ou de volaille peut aussi.

Qu’est-ce que le E428 ? E428 – Gélatine / gélatine de porc.

C’est quoi de la gélatine bovine ?

La gélatine Bovine Leaf est fabriquée exclusivement à partir de peaux de bovins. Feuille de 2,5 g, 170 fleurs – 10 feuilles. La gélatine est composée à 90 % de protéines et ne contient aucun additif. La gélatine est un additif naturel qui apporte du grip, véritable gélifiant, fondant en bouche.

Quelle est la gélatine halal ?

Feuille de Gélatine Halal Commerciale – Bloom 200 : Un sachet contient 12 feuilles de Gélatine Halal de la marque Gelita. Il peut être utilisé comme épaississant dans les desserts, les mousses et les gelées. Essayez-vous de trouver de la gélatine de boeuf halal?

Quelle est la différence entre gélatine et gélatine de porc ?

La première différence tient à sa nature même. En effet, la gélatine alimentaire est d’origine animale. Translucide, inodore, il provient de peaux ou d’os d’animaux bouillis, principalement de cartilage de bœuf, de porc ou de poisson. De son côté, l’Agar-agar provient d’algues rouges japonaises.

Est-ce que les Dragibus sont végétarien ?

Dragibus (Haribo) Bonne nouvelle, les fameux Dragibus de Haribo sont vegan ! Il n’y a pas de gélatine ou de colorants écoeurants ici.

Qu’est-ce que la gélatine dans Dragibus ? « Certains bonbons gélifiés sont également fabriqués à partir d’amidon (comme les Dragibus et Les Dragibus Soft) ou d’agar-agar, une variété d’algues tropicales.

Est-ce qu’il y a de la gélatine de porc dans les Dragibus ?

Chez le géant allemand, de nombreux bonbons sont garantis sans gélatine animale et 100% vegan : toute la famille Dragibus, dont Fraizibus, la confiserie Acidofilo acidulée, les Langues Pik, le Miami Pik, le Cola Mistral Pik, le Pasta basta Pik, mais aussi le Carensac, le Starmint, le Pian…

Quel sont les Haribo halal ?

Cependant, la société Haribo a lancé une variété spéciale pour la population musulmane : Haribo Halal. Ces Haribo Halal sont produits en Turquie. La gélatine utilisée pour cela provient de bovins abattus selon les directives islamiques.

Est-ce que ya du porc dans les Dragibus ?

Il s’agit de gélatine d’origine animale, principalement de porc. Généralement utilisée comme additif (E428 ou E441), la gélatine d’origine animale utilisée par les industriels est, dans 95% des cas, de la viande de porc.

Quels Haribo sont végétariens ?

Quand vous pensez aux sucreries, vous avez probablement tout de suite pensé à la célèbre marque de confiserie allemande « Haribo ». Ce n’est pas un hasard car c’est l’une des plus grandes marques de l’industrie. Il propose de nombreux produits végétariens comme leur fameux « Dragibus » (Original, Soft, F !

Quel gélatine est dans les Haribo ?

La société HARIBO utilise principalement de la gélatine extraite de peaux de porc – l’industrie alimentaire la plus utilisée pour fabriquer des confiseries destinées au marché français et parfois de la gélatine bovine pour des produits destinés à certains circuits spécialisés.

Quels sont les Haribo halal ?

Chez Haribo « Certains gummies sont également fabriqués à base d’amidon (comme les Dragibus et Les Dragibus Soft) ou d’agar-agar, une variété d’algues tropicales. Les végétariens ou les personnes de confession musulmane peuvent également consommer ces produits sans problème de localisation.

Comment savoir si il ya de la gélatine de porc ?

Il doit donc être mentionné dans la liste des ingrédients. « La mention de la ‘gélatine’ est obligatoire mais sa nature est précisée sur la base du volontariat », précise la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) à metronews.

Qu’est-ce que la gélatine E428 ? E428 – gélatine. Le collagène dénaturé, mélange complexe de protéines obtenu par longue ébullition de tendons, ligaments, os ou peaux de porc (principalement) ou de bœuf [26,22,21a,21b,9″,10] La gélatine de poisson ou de volaille est également possible. .

Comment savoir si un aliment contient du porc ?

Le consommateur n’a alors plus qu’à insérer une bandelette dans le tube à essai et attendre dix minutes. Si une seule barre apparaît sur la bande, l’aliment ne contient pas d’ingrédient impur. Mais s’il y a deux bars, cela signifie qu’il y a du porc ou de l’alcool dans le mélange.

Comment savoir si gélatine de porc ou non ?

Il doit donc être mentionné dans la liste des ingrédients. « La mention de la ‘gélatine’ est obligatoire mais sa nature est précisée sur la base du volontariat », précise la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) à metronews.

Quel yaourt contient du porc ?

> Nestlé Le Viennois Chocolate Lactalis (Nestlé Ultra Fresh) Ce produit contient de la gélatine de porc.

Comment savoir l’origine de la gélatine dans un produit ?

Si vous voyez « gélatine » sur un emballage, il y a 95 % de chances qu’il s’agisse de gélatine de porc ou de gélatine de bœuf. Évitez les E428 et E441 qui sont utilisés pour indiquer la présence de gélatine de porc. En revanche, le terme « gélifiant » fait toujours référence à un ingrédient d’origine végétale.

Quelle est l’origine de la gélatine ?

« En France, 80% de la gélatine est d’origine porcine », rapportait l’association européenne des fabricants de gélatine à LCI en 2015. Le reste provient, d’une part, de peaux de bovins, et, d’autre part, d’os de porc, de volailles et de poisson.

Comment savoir si un produit contient de la gélatine ?

Il doit donc être mentionné dans la liste des ingrédients. « La mention de la ‘gélatine’ est obligatoire mais sa nature est précisée sur la base du volontariat », précise la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) à metronews.